ネット・ゼロ・エネルギー・ビル(ZEB)実証事業(経済産業省)への取り組みについて | 名古屋経済大学 新着情報

名古屋経済大学では、平成29年度「ネット・ゼロ・エネルギー・ビル(ZEB)実証事業」(経済産業省)に採択され、昨秋より7号館空調及びLED化工事を行ってきました。
このたび、工事完了に伴い、ZEBリーディング・オーナーに登録することとなりましたのでご案内いたします。

「ネット・ゼロ・エネルギー・ビル(ZEB)」とは、建築物における一次エネルギー消費量を、建築物・設備の省エネ性能の向上、エネルギーの面的利用、オンサイトでの再生可能エネルギーの活用等により削減し、年間の一次エネルギー消費量が正味(ネット)でゼロ又は概ねゼロとなる建築物のことをいいます。

地球温暖化が加速する今、民生部門の過半を占める業務部門(オフィスビル、小売店舗、病院、学校等)については、省エネ対策の強化が最も求められています。

ZEBリーディングオーナー登録申請書

↑pagetop