国際料理交流♪クリスマスケーキ作り♬ | 名古屋経済大学 新着情報

国際料理交流♪クリスマスケーキ作り♬

2017年12月20日(水)

ベトナム人留学生と管理栄養学科の相澤ゼミ、古市ゼミの学生さんを中心に、クリスマスケーキを作りました。

そもそもは日本人学生から、ベトナム人留学生にフォーの作り方を習いたいという話があり、交流を持ったのがきっかけです。

交流の中で、ベトナムのケーキは甘すぎるので、日本のケーキの作り方を知りたいという話になりました。そこで、まずは、日本人学生が留学生にホールケーキの作り方を教えようということになりました。

留学生からは、日本のケーキを作るのはすごく難しいと思っていたけれど、意外と簡単だったので      これから誕生日ケーキなどを自分で作ってみたいという声が聞かれました。

次回はベトナム風お好み焼きのバインセオを作ろうという話になっており、今後も様々に交流していきたいと思います。

  

↑pagetop