2020.01.30

名古屋経済大学×宝交通株式会社(宝タクシー) 産学連携によるプロジェクト学習:成果報告会

地域連携経営学部ゼミ

経営学部3年次ゼミナール(大曽ゼミ・山下ゼミ)では、宝交通株式会社の支援をいただき、産学連携によるプロジェクト学習に取り組んできました。

この度、宝交通株式会社本社にて成果報告会を開催しました。学生は、後期ゼミを通じて検討してきた、企業の抱える課題を解決するための提案を報告させていただき、貴重なコメントを頂戴しました。また、プロジェクト学習を通じて、社会人基礎力の向上、そしてこれまで学んできた経営学の知識を活用するプロセスを学んできました。

こうした取り組みができましたのも、宝交通株式会社様に貴重な機会をご提供いただいたことによるものです。この場を借りて御礼申し上げます。