2020.02.18

学内合同企業研究会を行いました

就職

2020年2月13日・14日・18日、犬山・小牧・春日井商工会議所共催で「学内合同企業研究会」を行いました。

今年度は初めての企画として、参加学生全員に対し企業様によるプレゼンテーションを行いました。短い時間でのプレゼンテーションでしたが、学生は熱心にメモをとり企業理解を深めていました。その後、ブース形式の説明ではプレゼンテーションも参考にして希望のブースを訪問していました。学生からは「いろいろな企業の話を聞けて、その中でより興味を持った企業の話を聞くことができたため効率よく企業研究ができた」と好評でした。

参加企業様には、プレゼンテーションの準備、また、当日は長時間に渡りご協力をいただき誠にありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。