2021.07.19

夏休み長期貸出サービス始まっています!

図書館お知らせ

こんにちは、名古屋経済大学図書館です。

梅雨も明けて恐ろしいほどの暑さになってまいりました・・・

先日、延々と回るだけの小さな流しそうめん機を使っておそうめんを食べてみましたが、

意外にも結構気分が変わって楽しかったのでおすすめです♪(小さくても侮れませんね)

さて、今回は夏休みの長期貸出サービスのお知らせです。

通常なら、学生さんは図書館の本を2週間借りられることになっていますが・・・、

7月12日[月]~9月13日[月]の期間に図書館の本を貸出すると、な、なんと9月27日[月]までの返却期限になります!!!

後期が始まって1週間後くらいまで借りられるんですね~、これはお得!

通販番組風にお知らせしてみたのはさておいて、

本当に、こんなに長く借りられるのは便利だと思いますので、この機会に文芸書でも、教養書でも、たくさん借りてたくさん読みましょ~♪

3、4年生さんは卒論用の資料を借りておくのもいいんじゃないでしょうか(^^)

貸出冊数は大学生は10冊、大学院生は20冊まで、上記貸出期間中に更新(延長)した本も、長期貸出の対象になります。

ぜひご利用ください!

2021夏休み長期貸出のお知らせ(ポスター)