2023.12.07

大口町ふれあいまつりに「保育ボランティアサークル★こんぺいとう」が出演しました!

教育保育学科課外活動

2023年11月4日(土)、大口町ふれあいまつりの図書館主催ブースにて、教育保育学科の保育ボランティアサークル「こんぺいとう」が「おはなし会」を開催しました。今年で6回目の参加となります。チケット入手困難になるほどの人気イベントになっているとのこと(*^^*)

はじまるよ~(^^♪ たくさんのクイズもしました!

えほん「大きなかぶ」を演じます★

えほん「3匹のやぎのがらがらどん」

みんなで「ジャンボリミッキー」を踊りました♪♪

おまけ おまつりも楽しみました!

来年もよろしくお願いします!

追伸 保育ボランティアサークル「こんぺいとう」メンバー募集中です!

________

子どもの成長と学習を見通す保育・教育の専門性を身につける
人間生活科学部教育保育学科では、キャンパス内の附属幼稚園や、連携している地域の小学校・幼稚園・保育園・子ども園など、実践的に学ぶ場を豊富に提供しています。様々な子どもたちと触れ合いながら保育現場を体験し、子どもの心に寄り添う     保育・教育のプロを目指します。
そのほか、レクリエーション・インストラクター、准学校心理士などの資格取得もできます。