ブログ

BLOG

2023.06.13

オープンキャンパスのランチで管理栄養学科の学生がおススメする1 品!

管理栄養学科

2023 年6 月10 日(土)のオープンキャンパスで、ご来学の皆様に楽しんでいただくランチメニューの中に管理栄養学科の学生がおススメする1 品を添えるという企画が実施されました。今回添えられたメニューは「ほうじ茶豆乳プリン」でした。ほうじ茶がほんのり香るプリンに甘い黒蜜ソースがマッチしており、試食された皆様からはご好評をいただきました。レシピ作成と、材料の豆乳についての豆知識が記されたリーフレットのデザインは、管理栄養学科卒業生の小森ほのかさんが担当してくれました(小森さんが本学科4年生であった昨年度に提供する予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大の影響でランチ提供が中止となったため、本年度にあらためて提供することとなりました)。

 

6 月10 日に提供されたランチ(カレーの左横が「ほうじ茶豆乳プリン」)

 

学生が作成したリーフレットを配布しました

 

次回7 月8 日(土)のオープンキャンパスでは、管理栄養学科2 年生が作成した、美味しそうな間食メニューのレシピを載せたリーフレットを展示・配布する予定です。どれも力作ぞろいです。ぜひ展示会場(本学1 号館内を予定)にお立ち寄りください。