2024.02.21

魚錠&管理栄養学科のコラボ恵方巻が今年も販売されました!

管理栄養学科学外

中部魚錠株式会社(本社:犬山市)と名古屋経済大学 人間生活科学部管理栄養学科のコラボ恵方巻が、2024年2月3日(土)の節分の日に、愛知県内を中心とする魚錠各店舗で販売されました。購入した本学教職員および学生からは、「彩り恵方巻がきれいで美味しかった」「鮭とチーズは黄金コンビですね!」「お茶漬け恵方巻は二度楽しめてワクワクした」「お茶漬けという発想がすごい!」などなど、良い評価をたくさんいただきました。学生たちがアイデアを膨らませて一生懸命に考案したレシピから2作品が選出され、魚のプロフェッショナルである魚錠社員の皆様に磨き上げられ、美味しくて魅力的なお寿司が誕生しました。お客様に笑顔で喜んでいただける商品を多くの方々の力を結集して開発していくという流れを体験でき、学生たちはたくさんのことを感じ取り、学び、視野を広げ、将来の仕事への思いをいっそう高めてくれたように見受けられます。コラボ恵方巻の創作にお力添えくださいました皆様、本当にありがとうございました。

管理栄養学科4年 水野真子                 管理栄養学科3年 堀行慶(左)  髙木政哉(右)

(サーモンとクリームチーズの彩り恵方巻 レシピ考案)          (お茶漬け恵方巻 レシピ共同考案)

2 種類の恵方巻をハーフ&ハーフで楽しめる「コラボセット」

お茶漬け恵方巻にお湯をかけると、また違う美味しさが…

コラボ恵方巻のレシピ開発に挑戦した学生が魚錠本社で試食会を行いました。
学生を迎えてくださったのは、中部魚錠株式会社 伊藤正久 代表取締役(前列右)と
恵方巻開発に一緒に取り組んでくださった営業企画部 伊藤さやかさん(前列左)