2024.05.08

まずは市の計画についてヒアリング!

経済学部経済学部ブログ

2024年度は、犬山城下町における観光消費動向調査を2年ぶりに実施する計画でいます。
本年度の調査では、経済学部学生研究室のメンバーにも立ち上げ時から運営スタッフとして参加してもらい、調査票の作成から結果報告までを一緒に進めていく予定です。

そんな第1回目の取組みとして、犬山市役所の担当課にご協力いただき、政策方針などに関するヒアリングをおこないました。
現在キャンペーン中の「大人アガル犬山」について話をうかがったり、犬山市観光戦略についての説明を受けました。

また、研究室メンバーにはこれを機に自分の名刺を作成してもらっていたので、社会人の諸先輩方からは名刺交換の作法についてもアドバイスをいただきました!

今後は、犬山市の観光振興ビジョンなどを参考にしながら、城下町を楽しむ観光客から何を聞き出すのが良いかについて検討していきます。

• 経済学部学生研究室では、instagramも更新中です!!
    地産地消チームはキャンパス内で野菜も育てています。