ブログ

BLOG

2024.06.02

6/1オープンキャンパスを開催しました!

管理栄養学科大学行事


グルテンフリーピザを作ろう!

担 当:朱宮 哲明 准教授・山岡 由理子 准教授

管理栄養学科では「グルテンフリーピザを作ろう!」を実施しました。今回は、玄米粉とサイリウムで作りました。学生スタッフと一緒に、楽しみながら、自分だけのピザを作りました。出来上がったピザは見た目にも美しく、味も絶品。参加者は、美味しく仕上がったピザを味わいながら、学生スタッフから大学生活のリアルな話を聞くことができ、よりリラックスした環境での情報交換が行われました。さらに、入試相談やキャンパスツアーも同時に実施され、参加者が抱えるちょっとした悩みや疑問が解消する場となっていました。

次回のオープンキャンパスも、皆様の参加を心よりお待ちしております。

https://www.nagoya-ku.ac.jp/opencampus/