2020.11.07

本学学生の新型コロナウイルス感染について(11月3日発表の第2報)

コロナウイルス関連-

名古屋経済大学 新型感染症対策本部よりお知らせします。

11月6日、本学学生9名が新型コロナウイルスに感染したことが判明しました。9名はいずれも11月2日に感染が判明した学生の濃厚接触者で、全員が同じクラブの所属学生です。現在、9名のうち2名は軽症、他は無症状との報告を受けています。

これを受け、本学ではさらなる感染拡大を防止するため、以下の対応を決定しました。

・本日付で本学が定めるコロナウイルス感染への対応レベルを「レベル2」から「レベル3」へ引き上げる

・11月7日から13日までの間、学外での活動も含め、オンラインで行う授業以外のすべての活動を中止とする

・クラブ活動も含め、大学(犬山キャンパス・名駅サテライトキャンパス)構内への学生の立ち入りを禁止とする

現在、学生および教職員において、教室内外の授業・実習などを通じた感染者・濃厚接触者は出ておりません。今後も引き続き保健所等関係機関と協議の下、感染拡大防止に努めてまいります。

※本学では、感染者および関係者の人権尊重と個人情報保護のため、本人の特定につながる情報は公表しません。ご理解、ご配慮のほど、宜しくお願い致します。