2020.11.11

受験生のみなさんへ:11月21日(土)入学試験実施についてのお知らせ

コロナウイルス関連入試

コロナウイルスの感染が全国的に拡大しています。現在、本学でも複数名の学生感染が発生していることは、既にホームページでお知らせしているとおりです。受験生のみなさんの中には、不安を感じている方もいらっしゃるかと思います。

本学の感染者は、既に学内での活動範囲を特定し、消毒など必要な感染拡大防止の対策を実施しております。本学では11月21日(土)に学校推薦型選抜・総合型選抜の実施を予定していますが、ご心配には及びません。

さらに念のため、試験実施の準備として、次のような対策を講じます。

・試験教室を試験日直前に消毒します

・試験室では、適切な換気とともに、面接官と受験生の間に飛沫感染を防止するボードを設置し、安全な距離も確保します

・試験の待機室には、大規模教室を使用し、換気と受験生同士の安全な距離を保てるようにします

・受験生のみなさんや試験官・試験担当職員の入校時には、健康観察ならびに検温や手指消毒の体制を整えます

このように、入念な計画のもと、受験生のみなさんをお迎えする準備を進めてまいります。どうか安心して受験いただき、持てる力を存分に発揮してください。なお繰り返し換気を実施することから、受験生のみなさんにはできるだけ暖かい服装をご用意いただきますよう、お願いいたします。みなさんにお会いできる日を楽しみにしています。

名古屋経済大学
学長 佐分晴夫