2021.01.20

「犬山市長と語ろう!」を開催しました

Newsイベント地域連携

去る1月12日(火)に、犬山市役所にて「犬山市長と語ろう!」を開催いたしました。
この企画は、犬山市をより良くするために、日頃の学びにおいて学生目線で気が付いた点等を発表・提案する場として開催しているものです。

発表には学生によるグループ5団体が参加し、それぞれプレゼンを行いました。
当日は山田犬山市長やコーミ株式会社 川澄社長をはじめ、市職員、関連団体の皆様にも多くご参加いただきました。
最後には、市長からはプレゼンに対する講評と学生へのメッセージをいただき、充実した会となりました。

プレゼンテーマは次のとおりです。

発表 テーマ「おうちで作る 簡単レシピ」(協力:コーミ株式会社、犬山商工会議所、犬山市)
報告者 人間生活科学部管理栄養学科 倉橋ゼミ

発表 テーマ「犬山をバズらせよう!!」
報告者 「誘客多角化等のための魅力的な滞在コンテンツ造成」実証事業参加学生

発表 テーマ「体験型(犬山の地質図を作る) 授業を市民活動に活かす」
報告者 体験型プロジェクト受講学生

発表 テーマ「SDGsが繋ぐプラットフォーム」
報告者 NKU club17

発表 テーマ「ビオトープによる地域の多様性」
報告者 かがやけ☆あいちサスティナ研究所参加学生

※写真撮影のためマスクを取っています。

犬山市のフォトニュースでもご紹介いただきました!こちらもご覧ください。