2020.04.01

学生相談室 利用に関するお願い

コロナウイルス関連在学生へのお知らせ学生相談室

新型コロナウイルスが流行して、みなさん不安な毎日を過ごしていることと思います。心配で精神的に辛い方は、遠慮せずに学生相談室にご相談下さい。
なお、相談室を利用する際は、感染拡大防止のため、下記の点にご協力をお願いします。

入り口に設置してあるアルコール消毒液で手の消毒を行ってから入室してください。
できるだけマスクを着用してください。カウンセラーもマスクを着用しています。
咳や発熱などの体調不良時にはご利用をご遠慮ください。 直通電話での相談は可能です。

なお、もし相談に来た学生さんやカウンセラーにウイルス感染者が出た場合には、感染拡大を防止するために保健所や大学に来談者のリストを提供しなければならなくなると思います。あらかじめご了承ください。
お互いの健康を守り、この苦難を乗り切るため、ご理解、ご協力どうぞよろしくお願いします。