2020.09.23

学生相談室 利用に関するお願い

コロナウイルス関連在学生へのお知らせ学生相談室

みなさん、夏休みはゆっくりできましたか? 後期が始まりました。前期と違って対面授業が増えましたので、先生や友達に直接会えますね。また、1年生のみなさんは新しい知り合いや友達を作る機会が増えると思います。少しでもキャンパスライフを楽しんで下さいね。

新型コロナウイルスの感染拡大が落ち着いてきたとは言え、まだまだ不安なことが多い毎日です。
授業や進路・就職、人間関係、アルバイト、コロナに関することなど、心配なことがある方はぜひ学生相談室を利用して下さい。

前期は対面面接を中止し、電話あるいはメールによる相談としていましたが、後期はさらにZOOMによる面接を行います。
下記のどの面接を希望する場合も、まず最初にメールで予約を取って下さい。

①電話
②メール
③ZOOM

直通電話

0568-67-6266

メールアドレス

学生相談室(野副カウンセラー): snozoe@ nagoya-ku.ac.jp
学生相談分室(家接カウンセラー ): iezgu@ nagoya-ku.ac.jp

なお対面面接の場合は、下記の点にご協力をお願いします。

●入り口に設置してあるアルコール消毒液で手の消毒を行ってから入室して下さい。
●マスクを着用して下さい。カウンセラーもマスクを着用しています。
●必要に応じて、体温計測をしてもらう場合があります。
●咳や発熱などの体調不良時には、電話、メール、ZOOMでの相談をご利用ください。

なお、もし相談に来た学生さんやカウンセラーにウイルス感染者が出た場合には、感染拡大を防止するために保健所や大学に来談者のリストを提供しなければならなくなると思います。あらかじめご了承ください。

お互いの健康を守り安心して相談に乗ってもらうため、ご理解、ご協力よろしくお願いします。