2020.11.16

不安を感じている学生・保護者のみなさまへ

コロナウイルス関連在学生へのお知らせ学生相談室

学生・保護者のみなさまへ

先日、残念なことに、本学の学生さんが新型コロナウイルス感染症に罹患したことがわかりました。
今回のコロナ感染症は、誰でもいつでも感染する可能性がある病気ですが、感染した学生さんや感染の疑いのある学生さんはもちろんのこと、身近なところで感染者が出たことで、心配になったり気持ちが動揺している学生さんも多いと思います。

もし、今、不安で辛く感じている人がいたら、ぜひ学生相談室にご相談下さい。
もちろん保護者の方の相談も受け付けています。お子さんのことでご心配がありましたら、どうぞご相談下さい。
コロナに限らず、どんな小さな相談でもけっこうです。気軽にご利用下さい。

相談室の利用方法

相談室での対面面接は、密室で長時間となるため、感染リスクを高めます。
このため、当面、電話・メール・ZOOMによる遠隔相談を行います
(緊急の場合は対面面接も行います。また、大学への入構禁止期間中は電話相談は行いません)。

どの相談を希望する場合も、まずメールで予約を取って下さい。

直通電話

0568-67-6266

メールアドレス

学生相談室   野副(のぞえ)カウンセラー: snozoe@ nagoya-ku.ac.jp
学生相談室分室 家接(いえつぐ)カウンセラー: iezgu@ nagoya-ku.ac.jp

不安な状況が続きますが、みなさんが少しでも安心して学生生活を送れるよう、お手伝いできればと思っています。
どうぞ遠慮せずにご相談下さい。