2021.02.22

学内企業研究会を行いました

News就職

2021年2月2日(火)~5日(金)、犬山・小牧・春日井商工会議所共催で「学内企業研究会」を行いました。4日間で、64社の企業様にご協力いただき、延べ870名の学生が各企業様のお話を聴講しました。

今年度は1企業様1教室の会場を設け、初めてオンラインと対面を併用し実施しました。新型コロナウイルス感染症拡大防止策に努め、学生は事前に申し込んだ企業様の会場へタイムテーブルに沿って、参加しました。

参加した学生からは「志望している業界でも初めて説明を聞いた企業があり、視野が広がった」「就職活動が始まっていると肌で感じることができ良かったと思う」「今回を機に就活に対しての意欲が高まりとても良い機会となった」と好評でした。

また、参加企業様からも以下の感想をいただきました。
対面参加:「コロナ禍ではありましたが、学生の皆様との対面での実施においては、大学の感染対策がきちんとなされており、1教室お借し頂いたことで、安心して当社のお話しが出来たと思います」
オンライン参加:「学生さんの顔色を見ながら、こちらのペースで進められたので大変良かったです。学生さんも事前にどの様な企業か確認して参加されているようなので、面直での実施より企業毎に学生さんが分散できて良い試みだと感じました」

参加企業様には、当日は長時間に渡りご協力をいただき誠にありがとうございました。この場を借りて御礼申し上げます。