2021.04.01

「ちょっと困ったら学生相談室!」

コロナウイルス関連在学生へのお知らせ学生相談室

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。また、在学生のみなさんは進級し、志を新たにしていることと思います。

昨年度は、新型コロナウイルス感染症の拡大でオンライン授業が多く、
大学の友達や先輩、クラブの仲間、先生方となかなか会えず、寂しく辛い1年だったと思います。
また、新2年生のみなさんは、せっかく大学に入学したのにほとんど登校できなかったため、
まだ友達や知り合いを作れていない人も多いのではないかと心配しています。
今年度は大幅に対面授業が増えますので、新しく友達ができたり先生や職員と話す機会が増えたりして、
やっと大学生らしいキャンパスライフが送れるものと期待しています。

でも、なかなか大学になじめない、友達ができない、やはりコロナが心配、勉強についていけない、就活がうまく行かない・・・など、
困ったことがあったら、いつでも学生相談室に相談して下さい。
少しでも楽しく充実したキャンパスライフが送れるよう、お手伝いできればと思います。
「ちょっと困ったら学生相談室!」を頭の隅に置いておいて下さい。

学生相談室の利用方法は、「コロナ禍における学生相談室の利用方法について」をご覧ください。
また、当面の間、フリールームの使用は中止します。感染防止のため、ご協力下さい。

では、みなさんにお会いできる日を楽しみにしています。