2021.05.14

扶桑町、扶桑町商工会との連携協定締結式を実施しました

News地域連携

令和3年5月13日(木)扶桑町役場において、扶桑町、扶桑町商工会と本学との産官学連携協定締結式を行いました。

これまで扶桑町とは教員の審議会委員就任や町職員が大学授業で「勉強会」の講義など取り組みを重ね、

扶桑町商工会とは会員企業と本学企業説明会や学生のインターンシップ受け入れなどの協力関係を築いてきたことが

本日の締結へとつながりました。

締結式後、扶桑町から災害備蓄倉庫のローリングストック備蓄品をコロナ禍で生活困難になっている学生へ役立ててほしいと、

贈呈式も行われました。

今後更なる地域の活性化、地域課題の解決及び人材育成に発展することを目指してまいります。

なお 今回の締結式の様子が、 CCNet「ウィークリーにわぐん」内にて5月31日(月)から1週間放送されます。

CCNetに加入されている方々につきましては、この機会にぜひご覧ください。

放送後1か月を目途として、CCNet WebTVにて一般公開されますので、以下のリンク先よりどなたでもご覧いただくことができます。

CCNet WebTV(外部サイトに移動します)

※撮影時のみマスクを外しております。