2021.06.03

世界経済外交大学、タシケント国立東洋学大学が協定校になりました

News国際交流

5月31日、名古屋経済大学は、ウズベキスタンの世界経済外交大学、タシケント国立東洋学大学の2校と協定を締結しました。

当日、在日ウズベキスタン大使館をホストとしてオンラインで行われた調印式では、両大学や本学の学長が今後の交流について意見を交換したほか、在日ウズベキスタン大使館より2国間の大学間交流に関する期待の言葉をいただきました。

今後は、学生交流、教職員交流、資料の交換、学術イベントの開催などを大学間で検討していきます。

これにより、本学が覚書を締結している大学は8か国・地域、18大学・研究機関になりました。

世界経済外交大学 タシケント国立東洋学大学 オンライン調印式の様子