2021.06.18

「日本の大学によるオンライン説明会 in Uzbekistanに参加しました」

News国際交流

本学とウズベキスタンをオンラインでつないだ「日本の大学によるオンライン説明会in Uzbekistan」に参加しました。

本イベントは、新型コロナ禍の影響により、現地への渡航が困難な状況のため昨年度に引き続きオンラインでの開催となりました。

当日は日本への留学を希望するウズベキスタンの学生たちにむけて、本学の学部や大学院の教育内容の紹介、入学試験の受験方法、さらには本学で社会科学を学ぶウズベキスタン留学生による大学生活の紹介などを行いました。

本イベントをきっかけに今後もウズベキスタンから日本留学希望の学生が増えることを期待します。

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。