2021.07.27

2021年度夏のインターナショナルウィークス~盆踊り、ウズベキスタン料理、そして花火~

Newsイベント国際交流

名古屋経済大学では、日本人と留学生の学生交流を深めるために、毎年「インターナショナルウィークス」と称して国際交流に関する様々なイベントを開催しています。

7月13日は、イベントが目白押しでした。

昼休みには日本人学生と留学生との共同企画による「盆踊り」。日本の曲に合わせて浴衣を着た留学生たちが、日本文化を体感。

午後は、ウズベキスタン人留学生有志による「ウズベキスタンダンスと料理」。特に料理は学生たちが当日午前中から準備していたもので、味も格別でした。

夕方からは、日本人学生の発案による「花火大会」。「打ち上げ」ではなく「手持ち」花火でしたが、留学生は海外では少ない「手持ち」花火を実体験できました。

※新型コロナウイルス感染症感染拡大対策として換気・身体的距離などには細心の注意を払って開催しております。

盆踊りの様子        ウズベキスタンのダンスと料理        花火を楽しむ留学生