2021.08.24

日本留学フェア2021 in Tashkentに参加しました!

国際交流

8月23日(月)、新型コロナ禍の影響により、現地への渡航が困難なため、前回に引き続き日本とウズベキスタンをオンラインでつないだ「日本留学フェア2021 in Tashkent」に参加しました。

当日は日本の大学院(文系)に留学を希望するウズベキスタンの学生や教育機関の方々を対象に、本学大学院の教育内容や入学試験、キャンパス紹介などを行いました。

さらに、本学大学院で学ぶウズベキスタン留学生の協力のもと、日本でのリアルな大学院生活などについても紹介しました。

ご参加いただいたみなさま、多くのご質問をいただき、ありがとうございました。

今後もオンラインなどを活用して日本に留学を希望する学生に向けた取り組みを進めてまいります。