2021.09.16

「日本語学校・専門学校教職員対象2021大学説明会」を開催しました!

Newsイベント国際交流

9月13日(月)、「日本語学校・専門学校教職員を対象とした2021大学説明会」を開催しました。当日はハイブリッド形式(対面およびオンライン)で行い、全国から13校のご担当者の方々にご参加いただきました。

当日は学長による挨拶の後、「日本語教育」「就職・キャリア支援」「留学生奨学金および国際交流」「留学生入試」について、各部門の担当教職員より紹介しました。ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

今後も大学進学を希望する留学生や日本語学校・専門学校で留学生を指導・支援されている教職員の方々を対象としたイベントに力を入れて取り組んでまいります。

参加校の主な感想・コメント

〇遠方のため、オンラインでの開催はとても参考になりました。

〇細かい部分までじっくりと説明が聞くことができ、大変貴重な時間となりました。

〇お話がとても分かりやすく、貴学の取り組み、特色などが非常によくわかりました。