2022.01.21

「犬山市長と語ろう!」を実施しました

地域連携

2022年1月18日(火)に犬山市役所にて「犬山市長と語ろう!」を開催いたしました。

この企画は、犬山市をより良くするために、日頃の学びの中で学生目線で気が付いた点等を発表・提案する場として開催しているものです。

市役所内をオンラインでつなぐ等、新型コロナウィルス感染対策をしたうえで、今年度も5チームの学生がプレゼンを行いました。

当日は山田犬山市長をはじめ、市職員、関連団体の皆様にも多くご参加いただきました。

市長からは、それぞれのプレゼンに対する質問や講評、学生へのメッセージをいただき、充実した会となりました。

発表 テーマ「野菜から始める食活~+70gの野菜を食べよう~」

報告者 人間生活科学部管理栄養学科 倉橋ゼミ

発表 テーマ「SDGsからみた環境と観光」
報告者 地域活動参加学生