2022.02.02

国際交流活動に取り組む学生を配信!「世界への扉 –Step to the World-」

国際交流

名古屋経済大学は、このグローバル化の時代にあって「グローバルに、とりわけアジアで、活躍する」人材を養成することを教育目標とし、アジアからの留学生を積極的に受け入れ、日本人学生と留学生が協力し、競争して成長する場を作ってきました。

また、本学は8か国・地域18の大学・研究機関と協定および覚書を締結しており、諸外国への短期語学研修・学生派遣研修や長期の交換留学など、上記と併せて、キャンパスの内外で国際感覚を醸成する環境があります。

その環境の中で国際交流活動に積極的に取り組む学生を「世界への扉 –Step to the World-と題し、動画を通じて紹介しています。

世界への扉 Vol.1 「ゴールは海外で活躍できる人になること!」(経済学部:足立 美悠)

世界への扉 Vol.2 「世界をつなぐ仕事がしたい!」(経済学部:カルキ ダル バハドゥル)

公式YouTubeチャンネル「動く名経大」

本学では、今後も在学生及び教職員の更なる国際交流活動の促進に加え、積極的に活動している在学生の情報を発信してまいります。