2022.02.22

誉高等学校の生徒を対象とした高大連携行事「体験講義および大学見学会」を開催しました!

Newsイベント

2月16日(水)、新型コロナウィルス感染症対策を行ったうえで、誉高等学校の1、2年生を対象とした高大連携行事「体験講義および大学見学会」を開催しました。

当日は誉高等学校出身の在学生や留学生たちの協力のもと、「大学説明会」「体験講義」「キャンパスツアー」などのイベントを行いました。

在学生たちは大学説明会やキャンパスツアーなど高校生との交流を通して、大学進学の意義や大学生活の面白さなどについて積極的に発信していました。

参加した生徒たちからは「様々な学部があり、私も通ってみたいと思った。」「穏やかな感じがして良かった。説明も分かりやすかった。」「案内してくれる方も分かりやすくて、とても楽しい時間だった。」などの感想がありました。

ご来場いただき、誠にありがとうございました。

今後も高大連携による取り組みをよりいっそう進めてまいります。