2022.03.17

インドネシア教育大学が協定校になりました

News国際交流

2022年3月、名古屋経済大学は、インドネシアのインドネシア教育大学と協定を締結しました。本学にとって初めてのインドネシアの大学との協定です。

これにより、本学の海外協定先は9か国・地域、19大学・研究機関になりました。

【大学概要】

・ジャワ島バンドン市に位置する国立総合大学。教育学部のほか社会科学部、経済ビジネス学部など8学部を設置している。

・外国人向けのインドネシア語コースのほか、英語によるコースも設置している。

・日本との関係は深く、日本語学科では多くの日本語教員を輩出している。大学院には日本語教育専攻(修士課程)を設置している。

また、国際協力機構(JICA)の教育プロジェクト、看護人材向けの日本語コースも実施している。