2022.04.07

学生相談室利用のススメ

在学生へのお知らせ学生相談室

新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます。また、在学生のみなさんは進級し、志を新たにしていることと思います。

昨年度は新型コロナ感染症のため、オンライン授業が多く残念な1年でしたが、今年度はほとんどの授業が対面授業に戻ります。

新しく友達ができたり先輩や先生、職員さんと話す機会が増え、大学生らしいキャンパスライフが取り戻せるものと期待しています。

感染対策をしっかりして、大学生活を楽しみましょう!

心配なことがある人は、ぜひ学生相談室を利用して下さい
授業や進路・就職、友人関係、アルバイトやサークル、コロナに関すること、精神的な病気、また「ちょっと誰かと話したい」など、
何でもOKです。

下記4つの相談方法から、好きな方法で相談できます
初回は直接来室するか、電話かメールで連絡を下さい。

対面 ②電話 ③メール ④ZOOM

直通電話
0568-67-6266

メールアドレス
学生相談室(野副カウンセラー): snozoe@ nagoya-ku.ac.jp
学生相談分室(家接カウンセラー ): iezgu@ nagoya-ku.ac.jp

また、学生相談室では、今年度も「おしゃべり会」や「サマー・パーティー」など、季節に合わせたイベントやグループ活動を開催します。
(詳細は学生相談室のサイトで紹介します)

新しい友達ができるチャンスです。初めての方もぜひ気軽に参加して下さい。

なお対面相談の場合は、下記の点にご協力をお願いします。

●入り口に設置してあるアルコール消毒液で手の消毒を行ってから入室して下さい。
●マスクを着用して下さい。カウンセラーもマスクを着用しています。
●必要に応じて、体温計測をしてもらう場合があります。
●咳や発熱などの体調不良時には、電話、メール、ZOOMでの相談をご利用ください。

なお、もし相談に来た学生さんやカウンセラーに感染者が出た場合には、感染拡大を防止するために、保健所や大学に来談者のリストを
提供しなければならなくなると思います。あらかじめご了承ください。

では、みなさんにお会いできる日を楽しみにしています。
学生相談室