新着情報

NEWS TOPICS

2022.06.15

学びを生かして    -管理栄養学科-

News学部・学科からのお知らせ

≪オープンキャンパスのランチで管理栄養学科の学生がおススメする1品≫

2022年6月11日(土)のオープンキャンパスで、ご来学の皆様に楽しんでいただいたランチのメニューの中に、管理栄養学科の
学生がおススメする1品として「豆乳のブランマンジェ」が添えられました。
豆乳のなめらかさと、ミカンのさわやかな甘さが重なり合う、見た目も色鮮やかなデザートに仕上がり、ご好評をいただきました。
レシピ作成と、豆乳についての豆知識が記されたリーフレットのデザインは、管理栄養学科4年 兼松優衣さんが担当してくれました。

今後も下記の日程で、管理栄養学科の学生がおススメする1品をご提供していく予定ですので、どうぞお楽しみになさってください。

・2022年7月9日(土):エリンギの棒棒鶏風

・2022年7月24日(日):ほうじ茶豆乳プリン

・2022年8月9日(火):ピリ辛なすの中華風おひたし

・2022年8月21日(日):豆腐とヨーグルトのりんご蒸しパン

 

  

6月11日に提供されたランチセット    豆乳のブランマンジェ    ただ今試食中
(兼松優衣さん)