新着情報

NEWS TOPICS

2022.10.17

【報告】壽俵屋さんとのコラボ商品が取材を受けました

地域連携

㈱扶桑守口食品のインターンシップに参加した6名の本学学生が、守口漬を使った新商品メニューを提案。実際にその新商品が犬山の城下町の直売店舗「犬山庵」で販売されています。

10月8日(土)中日新聞の取材に3名の学生がインタビューを受けました。本学出身の社員の方とも意見交換ができた学生たちは、自分たちの考案した商品を手に撮影に応じていました。

是非、犬山城下町へお出かけいただき、壽俵屋×名古屋経済大学学生のコラボ商品をお楽しみください。

 

なお、この度の取材に基づく記事が2022年10月13日(木)発行の中日新聞 朝刊5面(近郊版)に掲載されました。
掲載記事はこちらからご覧いただけます。

※この記事は、中日新聞社の許諾を得て転載しています。

 

    

取材に来た中日新聞記者の水越さんと        本学出身の社員加藤さんと