2022.10.19

株式会社BlueMeme 松岡真功 社長の特別講義を行いました

News講演会・講座

2022年10月11日(水)、体験型プロジェクトの拡大授業として、株式会社BlueMeme 代表取締役社長 松岡真功氏による特別講義を行いました。

3限目に「新しい事業を起こすために必要なこと」と題して松岡社長の生い立ちや、起業から上場までの道のりのほか、本学学生へのメッセージなどについてご講義をいただいたのち、4限目からは「アジャイル開発プログラミング教室」として、学生たちが講義の中で実際にアプリを製作しました。

東京からBlueMemeの5名の新入社員の皆さんもプログラミング教室のサポートに駆けつけていただき、プログラミング経験のない学生たちも、正常に動作するアプリを完成させることができました。

皆さんが、限られた時間の中で、1人も漏れることなくGPSのアプリ完成に漕ぎつけたことは素晴らしいことと思います。この経験を糧に、自分自身とグループワークの、それぞれの力を信じて新しいことにどんどんチャレンジしてみてください。学生時代は2度とないチャンスです!