2022.11.21

2022年度秋のインターナショナルウィークスを開催しました!

国際交流

2022年10月31日(月)から11月11日(金)の期間、2022年度秋のインターナショナルウィークスを開催しました。

これまでは年に2回夏と冬に開催しておりましたが、今回インターナショナルウィークス初の秋開催となり、これまでに引き続き感染症対策を十分に行ったうえで、可能な限り対面での実施を目指して準備を進めてまいりました。

その結果、在学生や教職員からの企画や提案を募集するとともに、学外団体の方や海外協定校の学生にも協力をいただき、無事10のイベントを対面開催することができ、延べ約300名の方にご参加いただきました(一部オンライン併用のハイブリッド開催あり)。

《開催協力》

・身だしなみセミナー(花王グループカスタマーマーケティング株式会社×一般社団法人グローバル愛知)
本学初の試みとして、留学生を主な対象とした、メイクやヘアセット、スキンケアなどの身だしなみセミナーを就活応援イベントして開催しました。

・犬山警察110番!(犬山警察署)
2年連続の開催です。落し物を拾った時や自分のものが盗まれた時にどのように対応するのか、実際に電話をしながら警察官の方にレクチャーを受けました。

・モンゴル国立大学との交流会(モンゴル国立大学法学部学生のみなさま)
2022年度前期に本学に交換留学生として在籍していた学生を中心に、現地と日本をオンラインでつなぎ交流イベントを開催しました。

当イベントにご協力・ご参加いただいたみなさま、誠にありがとうございました。
名古屋経済大学は今後も、学内外の国際交流促進に取り組んでまいります。

【主な開催イベント】

(留学生の栄養摂取報告)       (犬山警察110番!)        (身だしなみセミナー)

(旅カフェ-フィリピン-)                    (旅カフェ-ウズベキスタン-)     (ダーカウDE国際交流)

【全体ポスター】