2023.11.06

女子サッカー部  全日本大学女子サッカー選手権大会出場

クラブ・サークルNews在学生へのお知らせ大学からのお知らせ

名古屋経済大学 女子サッカー部が2023年度東海女子学生サッカー選手権で見事勝ち抜き、第32回全日本大学女子サッカー選手権大会への出場が決定いたしました。

本学女子サッカー部のHPはコチラから

三壁監督からのコメント

今回、2023年度東海女子学生サッカー選手権 兼 全日本大学女子サッカー選手権大会予選で優勝、そして、全日本大学女子サッカー選手権大会(通称:インカレ)に2年ぶり2度目の出場を決めました。東海7チームによる総当たりのリーグ戦で実施し、初戦から厳しい闘いが続き終了間際の得点など劇的な試合が多かったです。チーム全員がインカレに出たい。という気持ちを全力で最後まで粘り強く闘えた結果だと思います。また、大学をはじめ多くのサポート、会場で沢山の声援や、YouTubeでも観戦頂きました。その力が選手やチームの背中を力強く押し出してくれました。ありがとうございました。全国大会は12月24、25に開幕します。全国大会でも全力プレーで頑張りますので、引き続き応援のほどお願い申しあげます。

三壁