2024.01.17

「犬山市長と語ろう!」を実施しました

地域連携

1月9日(火)に、犬山市役所にて「2023年度 犬山市長と語ろう!」を実施しました。

学生が、犬山市で学び、暮らしていく中で気が付いた事や考えた事を、犬山市長始め、各担当課の職員の皆さんや
犬山商工会議所、犬山市観光協会の方に、4つの提案をさせていただきました。

①名古屋経済大学の新しい挑戦!! ~NexTry.2024~(サークル発表)

②犬山地域のつながり(経済学部3年生ゼミ)※犬山オレンジフェスタ参加

③犬山市が“魅力的なまち”になるためには ~体験型プロジェクト「犬山のテーマパークと名鉄の観光開発」を通して~
(体験型プロジェクト履修学生)

④犬山の隠れた魅力に光をあてる観光チャレンジ(体験型プロジェクト履修学生)

発表後には、原市長から各提案に対する講評をいただき、とても貴重な経験となりました。