2024.03.25

プラモつくろーぜ会とプラモデル親子体験会

イベント

3月23日(土)、プラモつくろーぜ会とプラモデル親子体験会が開催されました。天気はあいにく土砂降りの雨でしたが、たくさんの方が来てくださいました。

プロモデラーのリョータさんも来て指導にあたって下さいました。子どもたちはリョータさんにニッパーの使い方から教えてもらって、それぞれ自分の選んだプラモデルに取り組みました。

初めはたどたどしい感じだった子どもたちも、すぐに要領をつかみ、見る間に上達してどんどん組み上げていきました。来てくださった多くの子どもさんが、ひとつでは満足せず、二つも三つも作ってくれました。また少し経験のある子どもさんはエアブラシの使い方を教えてもらって体験したりもしました。

撮影ブースもあったので、自分の好きな背景を選んでかっこよく写真も撮りました。今回はお母さん方もたくさん作ってくださいました。

とにかく子どもさんたちの真剣に取り組んでいる顔と、できあがったときにはじける笑顔が最高です!

また10月の大学祭のときにも開催する予定ですので、ぜひお越しください。

お待ちしています!

経営学部・谷川毅