2020.05.08

学生相談室 利用に関するお願い

コロナウイルス関連在学生へのお知らせ学生相談室

新型コロナウイルスの感染が日に日に拡大する中、みなさん不安な毎日を送っていることと思います。授業はオンライン授業になり、友達とも自由に会えず、孤独に感じている人も多いのではないでしょうか? 心配で精神的に辛い方は、ぜひ学生相談室にご相談下さい。遠慮は要りません。

相談室での相談は、密室で長時間の対面となるため、感染リスクが高い環境です。このため、当分の間、対面での相談は中止し、電話あるいはメールによる相談とさせて頂きます。 電話相談を希望する人も、まず最初にメールで予約を取って下さい。しばらくはお会いしての面接はできないと思いますが、ご協力よろしくお願いします。

直通電話

0568-67-6266

メールアドレス

学生相談室(野副カウンセラー): snozoe@ nagoya-ku.ac.jp
学生相談分室(家接カウンセラー ): iezgu@ nagoya-ku.ac.jp

今回のような予測不能な長期間のストレスは、みなさんの心身に大きな影響を及ぼすことがあります。頭痛、腹痛、不眠などの体の症状を訴える人もいます。不安になったり心配になった時、人は誰かに話をするだけで気持ちが楽になることがあります。そのような時、本学には学生相談室があって専門のカウンセラーが相談に乗っていますので、気軽に利用して下さい。もちろん学業や人間関係など、コロナウイルス関連以外の相談でも結構です。
この苦難を乗り切るため、本学教職員は一丸となってみなさんをサポートして行きます。よりよいキャンパスライフを送れるよう、いっしょにがんばりましょう!