2021.07.12

名古屋経済大学高蔵高等学校の学生を対象とした「大学見学会」を開催しまし た!

News

7月9日(金)、高大連携の取り組みの一環として、名古屋経済大学高蔵高等学校の2年生約300名を対象とした「大学見学会」を開催しました。

当日は、高蔵高等学校出身者や留学生など29名の在学生の協力のもと、「平和講話」「系統別の体験授業」「ランチ体験」「キャンパスツアー」など4つのイベントを提供しました。

在学生たちはキャンパスツアーなどを通して、これから大学進学を目指す後輩学生に向けたエールやメッセージを積極的に発信していました。

参加者からは「実際に大学見学、体験を通して早く大学生になりたいと思った」「分かりやすい授業で、雰囲気も良かった」などの感想がありました。

悪天候のなか、ご来場いただき、誠にありがとうございました。

今後も高大連携による取り組みをよりいっそう進めてまいります。