2021.07.15

名古屋経済大学市邨高等学校の学生を対象とした「見学会」を開催しました!

News

7月14日(水)、高大連携の取り組みの一環として、名古屋経済大学市邨高等学校の2年生約50名を対象とした「見学会」を開催しました。

当日は、「市邨高等学校出身の在学生や留学生との交流会」「大学の魅力的な取り組み紹介」「学生コンシェルジュ式キャンパスツアー」などのイベントを提供しました。

本イベントには在学生11名が協力しました。学生らは交流会を通して、大学進学を決めた理由や、現在大学生活でがんばって取り組んでいること、これから大学進学を目指す高校生へのメッセージなど、自らの経験を踏まえて具体的に伝えていました。

また、キャンパスツアーでは、より身近に高校生と在学生が交流できるよう、コンシェルジュ式での対応を心がけて取り組みました。

参加者から「大学生にとても優しく、明るく接してもらうことができた」「留学生と関わることができて嬉しかった」「先輩や留学生から、生の学生生活が聞くことができてよかった」などの感想がありました。

悪天候のなか、来校いただき、誠にありがとうございました。

今後も高大連携による取り組みをよりいっそう進めてまいります。