2021.09.20

学生相談室のご利用案内

News在学生へのお知らせ学生相談室

みなさん、夏休みはどうでしたか? 少しはのんびりできたでしょうか?
コロナの感染リスクを下げるため、残念ながら後期もオンライン授業が多くなってしまいました。
まだしばらくがまんが続きますが、もうひと踏ん張り。
感染対策をしっかりして、できることから楽しんで行きましょう!

心配なことがある人は、ぜひ学生相談室を利用して下さい
授業や進路・就職、人間関係、アルバイト、コロナに関すること、「ちょっと誰かと話したい」など、何でもOKです。

後期も下記4つの相談方法から、好きな方法で相談できます
初回は直接来室するか、電話かメールで連絡を下さい。

対面 ②電話 ③メール ④ZOOM

直通電話
  0568-67-6266

メールアドレス
  学生相談室(野副カウンセラー): snozoe@ nagoya-ku.ac.jp
  学生相談分室(家接カウンセラー ): iezgu@ nagoya-ku.ac.jp

また、学生相談室では後期もおしゃべり会等のオンライン企画を開催します。
新しい友達ができるチャンスです。初めての方も、ぜひ気軽に参加して下さい。

なお対面相談の場合は、下記の点にご協力をお願いします。

●入り口に設置してあるアルコール消毒液で手の消毒を行ってから入室して下さい。
●マスクを着用して下さい。カウンセラーもマスクを着用しています。
●必要に応じて、体温計測をしてもらう場合があります。
●咳や発熱などの体調不良時には、電話、メール、ZOOMでの相談をご利用ください。

なお、もし相談に来た学生さんやカウンセラーに感染者が出た場合には、感染拡大を防止するために、保健所や大学に来談者のリストを提供しなければならなくなると思います。あらかじめご了承ください。

お互いの健康を守り安心して相談に乗ってもらうため、ご理解、ご協力よろしくお願いします。

学生相談室