2021.10.22

犬山学ネットワークセミナー「犬山の埋もれた文化遺産」(オンライン)開催のご案内

犬山学研究センター

犬山学研究センターでは、特定非営利活動法人古代邇波の里・文化遺産ネットワーク(ニワ里ねっと)のご協力をいただき犬山学ネットワークセミナー「犬山の埋もれた文化遺産」(オンライン)を実施いたします。

犬山市では、文化財保護法の改正に伴う地域計画の策定の一環として、埋もれた文化遺産の発掘や文化遺産の観光・地域創生への利活用が検討されています。
今回のオンラインセミナーでは、アカデミックな研究に基づいた地域の文化遺産の観光・地域創生への利活用に関する開かれた議論空間を提供することをめざします。
また、本企画での議論が観光や地域創生を担う民間企業やNPOの活動にも活かしていただければ幸いです。

観覧はすべてオンライン(Zoom)となりますので、ご希望される方は下記連絡先までお知らせください。
皆様のご参加をお待ちしております。

犬山学ネットワークセミナー「犬山の埋もれた文化遺産」
【日時】2021年11月12日(金) 14時開始
【方法】オンライン中継(講演会場は設けません)
【共催】名古屋経済大学、特定非営利活動法人古代邇波の里・文化遺産ネットワーク