2021.12.23

在名古屋カナダ領事による講演会を開催しました -2021年度冬のインターナショナルウィークス-

国際交流

12月16日(木)にデイヴィッド・パデュー在名古屋カナダ領事による講演「Introduction to Canada, and how overseas experience can change your life」を開催しました。

本学では、カナダのサイモン・フレーザー大学のEnglish Language and Culture Programによるオンライン英語文化研修に学生たちが夏季・春季休暇期間中に参加しています。

そこで、2021年度冬のインターナショナルウィークスおよび2022年春のオンライン英語文化研修の事前研修の一環として、カナダの社会とその魅力についてご講演頂きました。

講演会にはカナダや英語に興味を持つ学生たちが出席し、質疑応答ではパデュー領事に多くの質問が出るなど、熱心に聴講しました。パデュー領事は、講演後も学生たちと親しく交流し、学生たちを激励されました。

また、これに先立ちパデュー領事は佐分学長を表敬訪問され、本学のカナダとの交流について意見交換を行いました。

今後も、本学はカナダの大学との研究・教育交流を一層進めていく予定です。