2022.02.14

学内企業研究会を行いました

Newsイベント就職

2022年1日31日(月)~4日(金)、犬山・小牧・春日井商工会議所共催で64社の企業様にご協力いただき学内企業研究会を開催し、多くの学生が参加しました。

今年度の企業研究会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止に努め、会場は1企業様1教室、人数制限を設け、開催形式はオンラインと対面を併用して実施。参加学生からは「どの企業様も質問しやすく、インターネットでは知ることができない情報を得ることができた」「就活の準備がまだまだ不足していると感じた。この4日間で就活に対しての意欲が高まりとても良い機会になった」と好評でした。

また、参加企業様からも以下の感想をいただきました。

対面参加:「Webのみで実施される大学が多い中、対面で直接学生さんの雰囲気を感じることができた」「対面の企業説明会だったので、弊社を学生様にご認識いただけたと感じた」
オンライン参加:「コロナ禍での採用においては、オンライン対応いただけることは大変助かった」

参加企業様には、当日は長時間に渡りご協力をいただき誠にありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。