2022.03.07

名古屋経済大学高蔵高等学校 商業科1・2年生対象に「商業科DAY」を開催しました

Newsイベント

3月4日(金)、名古屋経済大学高蔵高校の商業科1・2年生を対象に「商業科DAY」を開催しました。

当日はまず全体説明会として、佐分学長より本学が力を入れて取り組むグローカル人材の養成について説明を行い、その後、「経済・経営」   「法学」「教育保育」「管理栄養」と4つの分野に分かれて体験授業を実施しました。

体験授業終了後には、学生スタッフによるキャンパスツアーを行い、リニューアルされた1号館を中心に施設見学をしました。

参加した高校生からは「体験授業が分かりやすかった」「校舎がきれいだった」「案内してくれた方が優しく丁寧に対応してくれ、名経大の良さが分かった」などの感想が寄せられました。

今後も、名古屋経済大学では積極的に高大連携行事に取り組んでまいります。