2024.03.06

大学女子サッカー地域対抗戦で名古屋経済大学女子サッカー部から東海選抜に8名の選手が選出されました

クラブ・サークルNewsイベント在学生へのお知らせ

2月26日(月)より29日(木)の期間、静岡県御殿場市で大学女子地域対抗戦が開催されました。

大会は北海道・東北選抜、関東A選抜、関東B選抜、関東C選抜、北信越選抜、東海選抜、関西選抜、中国選抜、四国選抜、九州選抜の10チームが参加し、予選リーグ、順位決定戦を行い最終順位を決する形式で行われました。

東海選抜代表として、名古屋経済大学からは

北村ほのか(3年教育保育学科 安城学園高校出身)

武田愛美(3年管理栄養学科 湘南学院高校出身)

田淵結子(3年管理栄養学科 日ノ本学園高校出身)

中川冬萌(2年管理栄養学科 福井工大福井高校出身)

奥田愛理(2年管理栄養学科 福井工大福井高校出身)

山本玲(2年経営学部 大阪学芸高校出身)

金城南(2年法学部 同朋高校出身)

安本舞桜(1年教育保育学科 至学館高校出身)

スタッフで本学女子サッカー部髙橋コーチが選抜チーム監督として参加しました。

結果は、予選リーグで2勝2敗、3位となり、最終日は5位決定戦で中国選抜と対戦し、惜しくも敗れ6位で大会を終了しました。日頃、ライバルとして闘っている選手と仲間となりお互いの特徴を理解しながら、また勝負に対する姿勢などたくさんの刺激を持ち帰ってきてくれたと思います。自チームに多くの刺激を、東海地域の女子サッカーの発展に還元してくれると信じています。お互いに高い目標に向かい、またライバルとして切磋琢磨していきたいと思います。

これからも応援の程宜しくお願い致します。